Sushi Fusion

Sushi Fusion

Entreprise représentée par Renata MACHADO,

Adresse : Parc d’activités Sylvabelle, 33470, Le Teich

Tél : 06 34 57 50 15

Mail : sushifusion@gmail.com

Engagement :

“Mon mari Marcio et moi-même sommes originaires du Brésil. Nous sommes en France depuis 8 ans. Au départ, Marcio était comptable. Il s’est reconverti et est Chef depuis 15 ans. Ce métier-là est un choix, une vraie passion. Il a travaillé dans un hôtel 5 étoiles au Portugal, puis a exercé en France. Après avoir travaillé à Cannes, Marcio intègre un prestigieux restaurant de sushis en Provence, puis nous décidons de nous installer à Gujan-Mestras sur le Bassin d’Arcachon.
Et là, c’est un vrai coup de cœur ! Marcio se forme à Paris auprès d’un Chef pour apprendre à préparer les sushis dans les règles de l’art. Il travaille ensuite pendant 4 ans en tant que Chef sushis dans un restaurant incontournable du Front de Mer à Arcachon. De mon côté, je suis spécialisée dans le commercial et la comptabilité. J’exerce, tout d’abord, mon métier au Brésil, puis je passe mon BTS Comptabilité en France en vue de monter ma propre société avec Marcio. L’objectif étant de regrouper nos savoir-faire. Je m’installe en tant qu’auto entrepreneuse en 2016. Puis mon mari quitte son travail afin de se consacrer à plein temps à notre projet. La SARL « Sushi Fusion » est fondée en juin 2018. Aujourd’hui, notre atelier de préparation est situé au Teich.
Sushi Fusion propose désormais des assortiments de sushis, makis, sashimis frais réalisés dans l’atelier par le Chef, conditionnés en barquettes pour les supermarchés du territoire (nos clients sont à Arès, Andernos, La Teste, Marcheprime, Gujan, Arcachon…) ou sous forme de « bateaux » pour les réunions, séminaires, soirées événementielles d’entreprises, associations, collectivités et particuliers du Bassin d’Arcachon. Des cours de cuisine amateurs et avancés sont également prévus les samedis matins pour les habitants et les entreprises du Bassin (cohésion d’équipe). Ce qui nous différencie ? L’alliance de recettes japonaises avec la culture brésilienne (c’est au Brésil que se trouve la plus grande communauté japonaise du monde hors Japon) ce qui donne des recettes originales dans un esprit « haute couture » où les fruits ont la part belle.
La valeur d’engagement que nous avons choisie est « Travailler et entreprendre sur le Bassin » : tout ce qui dynamise l’économie locale par la formation, la transmission, le management et l’innovation… Nous avons fait le choix de créer notre propre entreprise et notre emploi sur le Bassin d’Arcachon car nous nous y sentons bien. La preuve : Sushi Fusion est installé au Teich et nous vivons à Gujan-Mestras. Nous construirons également notre famille ici afin de pouvoir offrir un cadre de vie exceptionnel à nos enfants. Après quelques mois seulement, notre activité se développe bien. Nous prévoyons d’embaucher au moins une personne en 2019. C’est de bon augure pour la suite ! Offrir du bonheur dans l’assiette aux habitants, aux associations, aux collectivités et aux entreprises du Bassin en travaillant de bons produits frais et en apportant notre touche personnelle, voilà un beau challenge.
Ce territoire semble nous avoir adoptés et nous essayons de le lui rendre de notre mieux. Nous avons intégré récemment le club d’entreprises DEBA et nous jouons la carte de la collaboration avec les autres entrepreneurs du Bassin dès que nous le pouvons. De nombreux fournisseurs sont partenaires de la marque B’A. Il y a une vraie synergie qui se crée. Et ce n’est qu’un début !

Retour à la liste des partenaires