Une nouvelle collaboration B’A : GE2M, le CRCAA, la Maison de l’huître et COBAS Bassin Formation !

Une nouvelle collaboration B’A : GE2M, le CRCAA, la Maison de l’huître et COBAS Bassin Formation !

30 Avr 2019

Toujours dans la série des collaboration B’A du mois d’Avril !

La professionnalisation des saisonniers est un enjeu majeur sur un territoire touristique tel que le Bassin d’Arcachon. C’est pourquoi le Groupement d’Employeurs des métiers de la mer (GE2M) a été sollicité par plusieurs ostréiculteurs pour les aider à préparer leurs équipes et répondre au besoin des cabanes de dégustations cet été !

Pour répondre à cette demande locale, un projet collaboratif entre plusieurs partenaires B’A va voir le jour : le point de départ les salariés du Groupement d’Employeurs des métiers de la mer (GE2M) prêts à relever les manches… ou plutôt à enfiler les gants, on vous raconte …

Après une 1/2 journée sur la découverte de la filière ostréicole du Bassin d’Arcachon et de ses spécificités, organisée en partenariat avec le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine et la Maison de l’Huître, les salariés du groupement d’employeurs seront ensuite formés au CFA de la Teste pendant une semaine sur la relation client, la mise en place, l’hygiène alimentaire et les techniques d’écaillage. 

Cette semaine sera suivie d’une période d’immersion en entreprise de 35 heures leur permettant de mettre en pratique au sein des établissements ostréicoles dans lesquels ils seront mis à disposition pour la saison.

 Ce partenariat illustre un engagement commun pour le développement économique du territoire, au travers la marque B’A!

Retour à la liste des articles