Les incontournables des fêtes : Huître de Noël® Arcachon-Cap Ferret et caviar Perlita !

Les incontournables des fêtes : Huître de Noël® Arcachon-Cap Ferret et caviar Perlita !

18 Déc 2019

Qui mieux que l’huître Arcachon-Cap Ferret peut se faire appeler l’Huître de Noël ® ?

Noël est la fête de la natalité et quand on sait que le Bassin d’Arcachon est une véritable pouponnière qui produit 60 à 70 % de « bébés huîtres » commercialisés en Europe…

À l’approche des fêtes, c’est l’effervescence dans les ports du Bassin

“ Nos huîtres seront bientôt sur toutes les tables, c’est un rendez-vous crucial que nous avons à cœur d’honorer chaque année. Il nous permet de faire déguster le fruit de notre travail au plus grand nombre tout en participant à la magie de Noël.

N°0, 1, 2, 3 ou 4 , vous ne savez que choisir ?

La taille des huîtres, qu’on appelle aussi communément “calibre” est un critère essentiel pour choisir vos huîtres. Les huîtres “creuses” sont classées de 0 à 5, tandis que les huîtres plates sont classées de 0 à 6. Pour faire simple, plus le numéro est grand, plus l’huître est petite…

Mais peu importe le calibre, elles condensent toutes les saveurs du Bassin d’Arcachon : Le goût d’ici !
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L’Huître est souvent associée aux fêtes, mais saviez-vous qu’elle était aussi votre alliée détox ?

Savoureuse, riche en apports naturels et faible en calories : un vrai régal pour nos papilles et notre organisme !

Nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligoéléments, oméga 3, las atouts de l’Huître sont indiscutables…

Vous prendriez bien une douzaine de plus ?

Et pour agrémenter vos huîtres arcachon-cap ferret, pensez au Caviar Perlita! 

Produit au coeur du Bassin d’Arcachon, le Caviar Perlita célèbre l’art de vivre à la française: œufs d’esturgeons nés dans l’écloserie de la ferme, ce caviar d’Aquitaine défend une production d’une qualité exemplaire depuis plus de 25 ans.

 Il illustre bien la gastronomie française: l’exception, la finesse et la gourmandise. C’est l’esprit des fêtes qui se retrouve dans ces précieux grains fondants !

 
Pour vous convaincre, nous laissons la parole à Michel Berthommier, propriétaire de l’esturgeonnière !
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