Saveur et Savoir-Faire – Guide conférencier
Entreprise représentée par Annabel LAVIELLE,
Adresse : 8, impasse Plein air, 33470, Gujan Mestras
Mail : annabel.lavielle@gmail.com
Tél : 06.78.48.88.23
Engagement :
“Consultante, Intervenante et Guide Conférencière (depuis 2021), après avoir été chef d’entreprise. En tant que guide j’interviens sur différents sites du Bassin d’Arcachon (les Ports ostréicoles, la presqu’ile du Cap-Ferret, ville d’hiver, ville d’été, port, la Dune du Pilat. Les artisans et les artistes contribuent à l’enrichissement du Bassin d’Arcachon de manière durable et créative et je propose des circuits touristiques présentant le patrimoine historique et culturel de la région, en mettant en avant les ‘saveurs et savoir-faire’ de la région. Ma clientèle viendrait des métropoles françaises et métropoles européennes, des américains de profil écoresponsable, amateur de culture, de sciences, de cadres naturels préservés, ayant soif d’authenticité – Groupes dans les entreprises, élèves scolaires, étudiants universitaires, associations culturelles et la presse.” Il s’agit de différentes expériences professionnelles qui a permis de voir naitre l’idée de « Saveurs et Savoir-Faire – Made in Bassin d’Arcachon ». Double nationalité Américaine, Britannique et française, ce projet émane de mes diverses expériences professionnelles et le démarrage d’un nouveau chapitre de vie ou mon objectif est humain, de partager, et de transmettre. En quête d’un tourisme plus respectueux et respectable, de qualité, je m’aligne complètement avec les valeurs de la marque territoriale du Bassin d’Arcachon. Ce voyage au cœur de l’artisanat et de la gastronomie ‘Made in Bassin’ est une manière différente de (re)découvrir le territoire, avec des produits tels que les huitres, le vin, le pâté l’eau Abatille, les glaces, les dunes blanches …. Mais aussi les créateurs métiers d’art.. J’organise des itinéraires à la carte et originaux avec des rencontres avec des artisans et des artistes qui contribuent à l’enrichissement du Bassin d’Arcachon de manière durable et créative.”