Huitrerie By Cabane 30-31 – Ostréiculture

Huitrerie By Cabane 30-31 – Ostréiculture

Entreprise représentée par Coralie MARTIN,

 

Adresse : Cabanes 30 et 31, 33740, Arès

Mail : martinmairon@hotmail.fr

Tél : 06.89.17.05.99

Facebook : @degustationhuitresare

Maïron et Coralie Martin proposent au visiteur dégustation et vente d’huîtres issues de la baie d’Arcachon. Leur culture d’huîtres garantit fraîcheur et qualité.

 

Engagement :

 

Valoriser « Travailler et entreprendre sur le Bassin » : Tout ce qui dynamise l’économie locale par la formation, la transmission, le management, l’innovation…

Valoriser l’effort environnemental et/ou les actions de sensibilisation autour de notre environnement.

La mise en avant de la production locale, des services et des produits du Bassin.

“L’Huîtrerie by cabane 30-31 est une jeune entreprise créée en 2017 située sur le port d’Arès. Cependant elle succède à une entreprise en nom propre (ETS Martin Maïron).

Afin de mettre ma conjointe plus en évidence dans la société, nous avons décidé de changer de statut d’entreprise.

Nous entrons dans notre quatrième année de production. Nos huîtres sont entièrement produites sur le Bassin d’Arcachon et nos ventes se font en direct.

Nous portons fièrement les couleurs de la marque Les Huîtres Arcachon Cap Ferret® que nous avons intégré dans la communication de notre entreprise.

Nous avons également une petite dégustation qui se veut chaleureuse et conviviale, respectant l’arrêté préfectoral en vigueur. Nous tenons à rester une structure familiale tout en ayant des projets de développement. Nous venons ainsi de racheter des parcs, une cabane supplémentaire afin de conforter notre espace de production.

Soucieux de l’environnement, nous appliquons avec soin le schéma des structures (interdiction d’utiliser tout produit de traitement chimique, phytosanitaire et zoosanitaire, interdiction d’utiliser tout biocide sur les moyens d’élevage, utilisation de produits nettoyants et désinfectants réputés sans impact sur l’environnement, utilisation sur les moyens d’élevage de fluides hydrauliques biodégradables, interdiction de labourer les herbiers…).

Notre entreprise emploie des saisonniers en CDD. Nous avons le projet de proposer de prendre un apprenti sur la partie production.

C’est ainsi que nous souhaitons faire partie de la marque partagée Bassin d’Arcachon afin de valoriser et faire perdurer cette dynamique de territoire tout en préservant cet espace fragile. Notre entreprise peut ainsi se positionner sur ces trois de vos valeurs.

Nous serions ravis de faire partie de la marque partagée afin de faire rayonner notre territoire au-delà de ses frontières et porter fièrement ses couleurs et ses valeurs par le biais de notre secteur d’activités.”

 

Retour à la liste des partenaires