Boulangerie pâtisserie Le Bellis

Boulangerie pâtisserie Le Bellis

Entreprise représentée par Gaëtant COSSOUL,

 

 

Adresse : 11, cours de la République, 33470, Gujan-Mestras

Tél : 06.85.40.52.17

Mail : lebellis.gaetan[@]gmail.com

Site WEB : www.lebellis.com

 

Engagement :

 

“Notre boulangerie pâtisserie précise clairement sur notre enseigne “Pâtisserie du Terroir” non seulement par le fait que nous sommes spécialisés dans les pâtisseries du Sud-Ouest (Gâteaux Basque, Pastis Landais, Tourte landaise aux pommes…) mais aussi sur le savoir-faire français tel que la viennoiserie, par exemple, que nous réalisons chaque jour dans les règles de l’art. La création de notre établissement remonte à 2011 à Mimizan Plage (40) ou notre pari était de proposer une qualité qui n’était pas légion sur une station balnéaire populaire à forte fréquentation estivale. Depuis décembre 2018, nous avons déménagé sur le Bassin d’Arcachon, à Gujan-Mestras pour continuer de promouvoir l’artisanat de la boulangerie pâtisserie, le Sud-Ouest et plus précisément le Bassin d’Arcachon que nous affectionnons tout particulièrement depuis de nombreuses années. Notre personnel de Mimizan à choisi, lui aussi de s’installer à Gujan-Mestras d’une part pour continuer à travailler avec nous et, d’autre part, pour bénéficier du cadre de vie qu’offre le Bassin d’Arcachon. Malgré cela, nous avons conservé le personnel en place lors de la reprise de la boulangerie.
Notre boulangerie pâtisserie bénéficie de nombreuses reconnaissances gastronomiques et nous faisons parti du club gastronomique “Prosper Montagné”, “Collège Culinaire de France”, “Euro toques”… nous avons bénéficié de nombreux reportages sur TF1 (le 13heures), M6 (Meilleure boulangerie de France) , France 3….  Nous avons reçu un prix gastronomique “Talents Gourmands” des mains de Philippe Etchebest. Nous participerons prochainement, comme chaque année, à l’opération Gout Good France organisé dans différents pays étrangers, à l’initiative d’Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international. Nous prévoyons d’y valoriser les produits locaux, et notamment de présenter des huîtres Arcachon-Cap Ferret.
Nous sommes désormais une entreprise dynamique, artisanale, de notoriété certaine… du Bassin d’Arcachon et nous souhaitons participer au rayonnement des savoir-faire locaux au niveau national.”

Retour à la liste des partenaires