B comme Bistrot – Restaurant
Entreprise représentée par Guillaume HUGON,
Adresse : 3 Avenue de la Libération, 33740, Arès
Tél : 05 24 18 65 88
Mail : b.comme.bistrot@gmail.com
Site internet : https://b-comme-bistrot.business.site/
Facebook : @BcommeBistrot
Engagement :
“En préambule, je suis Originaire du Bassin Bordelais et après plusieurs expériences professionnelles en France et à l’étranger, nous avons décidé avec mon épouse de reprendre une affaire sur le Bassin d’Arcachon. Notre choix s’est porté sur un établissement situé dans le centre d’Arès. Après plusieurs mois de travaux, nous avons ouvert au mois de juin 2018 “B comme Bistrot”.
Ce n’est pas notre première affaire. Avec notre expérience, nous avions le souhait d’avoir une identité locale, en travaillant des produits de qualités et identifiés.
De ce fait, nous nous sommes rapprochés de partenaires locaux correspondant aux critères que nous avions sélectionnés.
Notre établissement n’est pas spécialisé uniquement dans les produits de la mer, mais nous proposons une gamme intéressante de produits locaux.
Depuis plusieurs mois, nous proposons à notre clientèle,
– L’Eau de source des Abatilles Plate ou Gazeuse
– La Vodka « Pyla »
– Une Large Gamme de Glaces Ô Sorbet d’Amour
– Un choix de Poissons Frais de la Criée d’Arcachon
– EARL Pasquet Père et Fils, ostréiculteurs à Arès
Nous motivons notre équipe à promouvoir tous ces produits à notre clientèle avec l’annonce orale lors de la prise de commande et dans le visuel de notre carte.
Nous travaillons en étroite collaboration avec des partenaires locaux, que ce soit les hôteliers ou des chambres d’hôtes d’Arès, d’Andernos et de Lège, qui nous le rendent bien.
Pour votre information, nous nous fournissons essentiellement dans des commerces locaux en circuit court, notamment pour la viande au Marché Couvert d’Andernos (Boucherie Coste).
Bien évidemment, pour le bon fonctionnement de notre entreprise, nous faisons appel uniquement à l’offre locale, Electricien (Lège), Plombier (Lège), Aménagement Intérieur et Extérieur – Façade en Pin Maritime (Arès), ….
Sur le thème de l’emploi, il s’avère qu’il est très difficile de recruter du personnel que ce soit saisonnier ou en CDI dans notre secteur d’activité. Malgré tout, notre personnel est
domicilié à Arès :Chef de Cuisine, Commis de Cuisine, Serveuse, Employé Polyvalent (Saisonnier), à Lège: Chef de Rang, Serveur (Saisonnier) et à Andernos: Serveuse (Saisonnier)
Notre métier nous permet de côtoyer un certain nombre de personnes, clientèle de passage ou locale, de ce fait nous devenons des acteurs essentiels à la promotion de notre belle région. Nous avons conscience d’être des privilégiés et nous n’avons aucun mal à le transmettre, par notre bonne humeur et nos conseils.”