Le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine – CRCAA

Secteur : Conchyliculture

Adresse : 15 Rue de la Barbotière 33470 GUJAN MESTRAS

Contact : 05 57 73 08 43

Site web : http://huitres-arcachon-capferret.fr/

Facebookhttps://www.facebook.com/Les-Hu%C3%AEtres-Arcachon-Cap-Ferret-646899868753704/?fref=ts

 

Le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine est l’organisme professionnel de la conchyliculture en Aquitaine. Il a pour mission de structurer, de défendre les intérêts généraux de ses producteurs et d’accompagner les entreprises conchylicoles de son ressort territorial. Force de proposition, il coordonne des actions diverses pour le développement de la filière : accompagnement à l’installation, formation, sécurité, investissement des entreprises, suivi du milieu et des produits, gestion des coquilles, réhabilitation du DPM, promotion, communication…

 

Valeur d’engagement de l’entreprise : ” Le CRCAA  valorise l’ancrage au territoire et sa haute qualité environnementale en tant qu’atouts économiques. Soutien aux opérateurs, force de proposition autant que promoteur d’actions, le CRCAA  tient une place et un rôle importants pour aider et accompagner les évolutions de la filière sur notre territoire. Un exemple concret : en mettant en place depuis janvier 2012 le GDSOA-Groupement de Défense Sanitaire Ostréicole Aquitain, le CRCAA a choisi de s’impliquer plus fortement dans les dispositifs de surveillance sanitaire. Avec cette initiative inédite, une première en France,  il  s’engage à tenter de répondre au mieux à l’évolution des normes sanitaires appliquées aux établissements ostréicoles comme aux attentes des consommateurs.” Thierry LAFON, Président du CRCAA